Evento reforçou a presença das cervejas na cidade no cenário turístico.
A segunda edição da Semana Cervejeira de Brotas, realizada entre os dias 21 e 23 de fevereiro, pela prefeitura da cidade contou com a participação das cinco cervejarias que fazem parte do Núcleo Cervejeiro Brotense e, mais uma vez, confirmou a tradição turística da cidade.
Além do lançamento de novos estilos, até sorvete de cerveja teve no evento que reuniu as cervejarias locais, Aventura Líquida, Brotas Beer, Casa da Mina, Cultiva e Limonis, oferecendo uma experiência imperdível para apreciadores da bebida.
A cervejaria Aventura Líquida apresentou uma saborosa e refrescante Hop Lager com adição de frutas vermelhas, trazendo um amargor médio e frescor agradável, sensacional! A Casa da Mina trouxe uma IPA com adição de camomila, de amargor baixo para o estilo, mas muito saborosa. Já a Cultiva, conhecida por produzir uma ESB com mel silvestre, dessa vez trouxe uma IPA, a Robusta.
Sem apresentar uma nova receita, a Brotas Beer trouxe para a cidade os cervejeiros espanhóis, Charo Barco e Javier León, que juntamente com o cervejeiro Márcio Egea Secafin prepararam a brasagem de uma Tropical Pale Ale, receita da cervejaria La Axarca, da cidade de Frigiliana localizada na província de Málaga, na Andaluzia.
“A cerveja foi batizada de Me Gusta já está em fase de maturação e, em breve, poderá ser degustada por todos. Também enviaremos um lote para a Espanha, onde integrará o catálogo da distribuidora espanhola de cervejas artesanais La Domadora y el León”, informou Márcio.
Foram três dias em que a Estância Turística de Brotas, no interior de São Paulo, agrupou as empresas que fazem parte da cadeia produtiva da cerveja artesanal local onde cada uma serviu o que produz de melhor, com seus variados estilos.
Uma ampla praça de alimentação foi montada no Largo do CIAM, local do evento, onde foram oferecidas variadas opções de hambúrgueres, pizzas, churrasco e comida japonesas para harmonizar com as cervejas. Tudo isso acompanhado de uma programação musical sortida e espaço kids gratuito durante os três dias.
De rock a samba, a animação tomou conta do público com as bandas Essência, Cuba Livre, Zero2, Linear, Odysseya, Overbox Cidadão Comum, Barulhinho Bom, Doce Veneno e um grande show cover do Guns N’ Roses.
Sorvete de cerveja
Outra novidade dessa 2ª edição da Semana Cervejeira foi o lançamento de um sorvete de cerveja, criado por Andréia Zacharini, da premiada Quatro Estações Sorveteria, tradicional por seus sabores exóticos. Ao todo foram seis sabores, todos feitos com as cervejas brotenses e os variados estilos produzidos pelas cervejarias da cidade. Havia sorvete com sabor de Pilsen, IPA com notas de café, chopp de vinho e até Weiss.
Pela cidade de Brotas
Os três dias na cidade de Brotas também renderam descobertas e boas amizades, como a Cozinha da Sissi, surpreendente restaurante localizada no centro da cidade e que serve opções bem variados, mas que arrasa principalmente nos pratos típicos da culinária baiana, como o bobó de camarão servido com chips de banana.
A culinária japonesa também faz parte do paladar dos brotenses e a melhor alternativa da cidade é o restaurante Nikkey Sushi, pioneiro em Brotas. Estando localizado ao lado de um dos principais cartões postais da Capital da Aventura – o Parque dos Saltos, o cardápio é bem diversificado e oferece opções variadas da gastronomia oriental.
O passeio pelo centro da cidade não fica completo sem uma passadinha na tradicional Adega Casarão, instalada e um centenário prédio de 166 anos, muito conservado em sua estrutura e que mantém os aspectos tradicionais e rústico originais, transportando o visitante ao passado. No local é possível comprar cachaças envelhecidas, licores, cervejas artesanais da cidade, café, geleias, compotas e doces e bolachas caseiras.
Para descansar, a opção encontrada foi o aconchegante Hotel Pousada Caminho das Águas, muito bem localizado e de ótimo custo benefício, com uma suíte confortável e um café da manhã especial.