Anuncie aqui
Anuncie aqui

Dia da Pipoca: nutricionista esclarece mitos e dá dicas para um preparo saudável

Covabra Supermercados oferece desde milho, temperos e pipoqueiras para o preparo caseiro até uma variedade de pipocas prontas para consumo.

– Doce ou salgada, a pipoca está presente em diversos momentos e cria memórias especiais na vida das pessoas, seja em uma sessão de cinema, festa de aniversário, comemorações juninas ou até mesmo como lanche da tarde. Sua versatilidade é tanta que ganhou um dia próprio no calendário gastronômico: 11 de março.
O Brasil é o segundo maior consumidor de pipoca do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos, segundo pesquisa realizada pela Maia Research Analysis. Entre as regiões que mais consomem o alimento, o Sudeste lidera com 56%, seguido pelo Sul (16%), Nordeste (13%), Centro-Oeste (9%) e Norte (5%).
Apesar de ser um carboidrato, a pipoca é rica em fibras, vitaminas e minerais, que auxiliam no controle da glicemia, do colesterol e das gorduras no organismo. Juliana Porto, nutricionista do Covabra Supermercados, explica que é possível preparar uma versão mais saudável da pipoca com ingredientes adequados e de forma equilibrada.
“Em uma dieta, é possível consumir até uma xícara e meia de pipoca por dia, o que equivale a aproximadamente 20 gramas. Para temperar, prefira opções naturais, como sal marinho, alho em pó, pimenta e tomilho. A qualidade dos ingredientes faz diferença: a quantidade e o tipo de óleo usado, assim como o açúcar, no caso da pipoca doce, impactam diretamente no valor nutricional”, esclarece a nutricionista.
Para um preparo mais saudável, Juliana recomenda o uso da pipoqueira elétrica. “Nesse equipamento não é necessário adicionar óleo, manteiga ou margarina para estourar o milho, o que deixa a pipoca mais sequinha. Além disso, é importante preparar apenas a porção que será consumida no momento”, orienta.
Em relação às calorias, a nutricionista ressalta que a pipoca deve ser consumida com moderação e requer atenção especial ao ser oferecida a crianças e idosos. “A casquinha do milho pode causar engasgos, por isso é essencial ter cautela”, alerta Juliana, que ainda compartilha uma receita saudável para aproveitar a pipoca de maneira equilibrada. Confira a receita:
Ingredientes:
• Milho para pipoca
• 10 ml de azeite extravirgem
• 40 g de manteiga sem sal
• 2 g de orégano desidratado
• 2 g de manjericão desidratado
• 50 g de tomate seco picado
• 70 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Primeiro, estoure e a pipoca e reserve. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o azeite e a manteiga. Em seguida, acrescente o orégano, o manjericão e o tomate seco, refogando por aproximadamente um minuto, até que tudo esteja bem incorporado.
Adicione a pipoca já estourada ao refogado e misture bem para distribuir os sabores de maneira uniforme. Transfira a pipoca temperada para um recipiente e leve ao forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 8 minutos, para que fique mais seca e crocante. Por fim, salpique o queijo parmesão ralado e sirva.
No Covabra Supermercados, presente em 11 cidades do interior paulista — Campinas, Capivari, Itatiba, Itupeva, Jundiaí, Leme, Limeira, Pedreira, Pirassununga, Rio Claro e Vinhedo —, é possível encontrar milho para o preparo caseiro da iguaria, além de temperos variados que realçam ainda mais o sabor do alimento, pipoqueiras que facilitam o preparo e deixam a pipoca mais sequinha e nutritiva, e uma grande variedade de pipocas prontas, tanto salgadas quanto doces.
O cliente pode fazer suas compras nas lojas físicas ou pelo e-commerce, garantindo a mesma qualidade nos serviços e produtos. Ao realizar um pedido pelo site, ele adere automaticamente ao programa de fidelidade Cliente Bem-Estar, que oferece descontos e participação em campanhas promocionais com diversos prêmios. Além do site, o cadastro pode ser feito pelo aplicativo da rede de supermercados ou diretamente nas lojas físicas.

Anuncie aqui
Anuncie aqui

Unimed Rio Claro apresenta:

Dr. Nelmer Rodrigues conversa com Dr. Alexandre Viviani - Cardiologista e também o Dr. Sérgio Antonio Pezzoti - Cardiologista falando sobre o tema "As Doenças do Coração".

Últimas notícias

Evento apresenta a produção e as novidades da floricultura nacional para 2025

Sumpatiens bicolor, Zamioculca com folhas que passam do amarelo-dourado ao verde-escuro e embalagens perfumadas estão entre os lançamentos que...
Anuncie aqui

Jogue e descubra a nossa palavra do dia!

Mais notícias

Anuncie aqui
Anuncie aqui

Mulher mata companheiro com golpe de faca em Rio Claro

Crime ocorreu durante a madrugada; vítima foi encontrada sem vida pela manhã.   Mulher é presa após matar companheiro com golpe de faca em Rio Claro Na...

Eixo SP libera 6 quilômetros de terceira faixa na SP 310

É o primeiro trecho de faixa adicional liberado ao trânsito após início das obras em meados do ano passado. A Eixo SP Concessionária de Rodovias...

Sexta de Samba e Sabor: Kalu e os Bambas Agitam o...

"Novo point gastronômico de Rio Claro recebe show especial de Kalu Fiório e seus Bambas, com a presença marcante da talentosa Alicia Bianchini em...
Anuncie aqui

Polícia Civil de Rio Claro prende 16 suspeitos em megaoperação contra...

"Operação Spectrum" mobilizou 120 policiais e cumpriu 36 mandados em Rio Claro e Ribeirão Preto A Polícia Civil de Rio Claro (SP) deflagrou na madrugada...

Rio Claro decreta situação de emergência para dengue

Decreto foi publicado no Diário Oficial de quarta-feira. O prefeito Gustavo decretou situação de emergência em saúde pública em Rio Claro, em razão da epidemia...
Anuncie aqui