Primeira fase do evento acontece de 15 a 18 de agosto no Sindicato Rural. Já a segunda fase será de 19 de agosto a 15 de setembro em cada um dos 16 restaurantes participantes.
A 8ª edição do Brotas Gourmet com tema “Viagens Inesquecíveis” começou na quinta-feira (15) com participação de 16 restaurantes de Brotas (SP) e cardápio variado.
O evento é dividido em duas fases, sendo a primeira de 15 a 18 de agosto onde será realizada uma grande festa com os restaurantes, expositores, música e aventura no Sindicato Rural.
Com o encerramento da primeira fase, o evento continua em cada um dos restaurantes participantes de 19 de agosto a 15 de setembro.
Novidades
O tradicional festival conta com duas novidades para atrair mais público: workshops sobre comidas e bebidas e a abertura de um dia no período diurno, além de três noites.
O presidente da Associação das Empresas de Turismo de Brotas e região (Abrotur), Rafael Barbieri, disse que os pratos do Brotas Gourmet foram criados especialmente para o evento e são inspirados em lembranças de viagens.
“Convidamos os chefs e cozinheiros dos restaurantes locais a compartilharem nesta edição do festival algo que experimentaram em uma viagem e que tenha ficado em suas memórias. Desejamos que esses pratos também entrem para a lista dos inesquecíveis do público do festival”, afirmou Barbieri.
Os 16 restaurantes participantes oferecem cardápios variados que incluem petiscos, sanduíches, pratos principais e sobremesas com receitas típicas das culinárias italiana, australiana, mexicana, japonesa, francesa, norte-americana e brasileira.
“Teremos uma grande área coberta onde estarão os 16 restaurantes, as mesas e cadeiras para acomodar o público, as tendas de bebidas e dos expositores. E um palco centralizado, para apresentação de bandas da região”, disse Barbieri.
A estimativa dos organizadores é receber durante os quatro dias de evento cerca de 9,5 mil pessoas. O público poderá escolher por meio do Facebook qual o melhor prato do festival, juntamente com júri técnico. A avaliação será nos quesitos apresentação, sabor e inovação.
Entre os pratos disponíveis estão: Fogueira de Queijos, Pavlova, Dog Crispy Bacon, Pastel Chicken, Burrito, Hot Roll Especial, Feijoada Guedes, Trio de Crepes, Parmesan Chicken, Doce Recanto, Temaki Fry Filadélfia Space, Macarrone Búfala, Creme de Palmito, Top de Roça, Bruschetta da Nonna e Costelinha Barbieri.
Shows
Além das opções gastronômicas, o Brotas Gourmet conta com apresentações musicais para entreter o público.
Sexta-feira (16)
21h – Tio Maia
Sábado (17)
21h – Gaby Moretto
Domingo (18)
12h – Orquestra de Viola de Torrinha
14h – Barulhinho Bom
O Sindicato Rural fica localizado na Avenida Dr. Américo Piva, 150, na Chapada dos Guimarães. Mais informações sobre o Brotas Gourmet estão disponíveis por meio do site ou da página oficial do evento no Facebook.
Fonte: G1 São Carlos e Araraquara