Anuncie aqui
Anuncie aqui

Covabra Supermercado oferece variedade de produtos para a Páscoa

Data impulsiona o comércio e inspira novas receitas; coelhinhos animam o clima nas lojas

Para muitos, a chegada da Páscoa desperta doces memórias da infância — tempos de encantamento com o coelhinho que, sorrateiro, escondia ovos de chocolate pelos cantos da casa. Marcada por um forte apelo lúdico e afetivo, a data também impulsiona o comércio, sendo uma das mais relevantes para o varejo.
De acordo com a ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas), foram produzidos 45 milhões de ovos de Páscoa em 2025, e a indústria disponibilizou 803 tipos de produtos de chocolate, incluindo 94 lançamentos. Já o relatório “Páscoa 2025: uma caça às tendências do consumo brasileiro”, da plataforma Globo Gente, aponta que 69% dos entrevistados consideram o ato de presentear com ovos de Páscoa uma forma de manter viva a magia da data. Além disso, 74% afirmam que pretendem comprar chocolates, doces ou ovos em 2025.
Quanto aos locais de compra, os supermercados e hipermercados são os preferidos (59%), seguidos por lojas especializadas (33%) e atacadistas/atacarejos (23%).
No Covabra Supermercados, que possui 21 lojas em 12 cidades do interior paulista – Campinas, Capivari, Itatiba, Itupeva, Jundiaí, Leme, Limeira, Pedreira, Pirassununga, Rio Claro, Vinhedo e Indaiatuba – os ovos de chocolate já estão disponíveis para compra desde janeiro, mas a maior movimentação acontece na semana que antecede a Páscoa. “A maioria das vendas ocorre entre a quarta-feira e o domingo. Nossa expectativa é vender 6% a mais em quantidade do que no ano passado. Até o momento, já comercializamos 12% do total adquirido pela rede”, explica Claudecir Aparecido Franzini, gerente de mercearia doce do Covabra Supermercados.
Para atender à demanda com variedade e qualidade, o Covabra investe em um mix de marcas e tamanhos, além de oferecer facilidades de pagamento. “Nossas lojas contam com uma ampla variedade de ovos de chocolate, além de barras e caixas de bombons. Também oferecemos parcelamento em até seis vezes”, completa Claudecir.
Como os ovos de Páscoa são itens delicados, a rede adota medidas preventivas para garantir a integridade dos produtos. “Os cuidados começam na entrega feita pela indústria, que preferimos agendar para o período da manhã, quando as temperaturas estão mais amenas. Recebemos os ovos e os direcionamos rapidamente às parreiras nas áreas climatizadas das lojas. Também oferecemos treinamentos específicos aos colaboradores”, destaca.
Além dos chocolates, outro destaque da temporada são os peixes. Segundo a Associação Brasileira da Piscicultura (PeixeBR), o consumo de pescados no Brasil cresceu mais de 53% na última década. No Covabra, a procura também aumenta neste período, especialmente por merluza, cação, tilápia fresca, camarão, bacalhau (tipo Zarbo e Porto) e polaca desfiada.
Para quem quer inovar no almoço de Páscoa, a dica do Covabra é uma receita prática, saborosa e com aquele toque especial que a ocasião pede: pot pie de bacalhau.
Ingredientes
• 300g de bacalhau desfiado
• 2 colheres de azeite
• 4 dentes de alho
• 1 cebola
• 1 talo de alho-poró
• 2 colheres de azeitonas
• Cheiro-verde a gosto
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 xícara de leite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Massa folhada
• 1 gema para pincelar
Modo de preparo
1. Cozinhe o bacalhau em água até que fique macio. Reserve.
2. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o alho-poró, as azeitonas e o cheiro-verde no azeite.
3. Para o molho branco, derreta a manteiga, frite o alho, adicione a farinha e vá incorporando o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
4. Misture o bacalhau cozido, o refogado e o molho branco. Acerte o sal e a pimenta.
5. Coloque a mistura em um refratário e cubra com a massa folhada, fechando bem as bordas. Pincele com a gema.
6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Anuncie aqui

Guardiões da Páscoa: alegria garantida nas lojas
Para tornar a experiência de compra ainda mais encantadora, o Covabra apresenta os Guardiões da Páscoa: três mascotes especiais — Paco, Lory e Kim — que visitarão as lojas da rede em abril, levando diversão para crianças e adultos.
Paco é o caçador de ofertas, sempre atento para identificar os menores preços, sinalizados com uma etiqueta vermelha ou verde (para Clientes Bem-Estar). Lory usa sua magia para preparar comidas deliciosas típicas da Páscoa. Já Kim, com seus conhecimentos milenares, agiliza o atendimento nos caixas, evitando filas longas para que todos possam aproveitar com tranquilidade tudo o que a Páscoa do Covabra Supermercados tem a oferecer.

Anuncie aqui
Anuncie aqui

Unimed Rio Claro apresenta:

Dr. Nelmer Rodrigues conversa com Dr. Alexandre Viviani - Cardiologista e também o Dr. Sérgio Antonio Pezzoti - Cardiologista falando sobre o tema "As Doenças do Coração".

Últimas notícias

Reparo em adutora afeta abastecimento e interdita trecho da Av. Visconde na manhã desta 5ª-feira

ETA 1 precisará ser, a partir das 7h30, temporariamente desligada durante o conserto e o fornecimento aos bairros abastecidos...
Anuncie aqui

Jogue e descubra a nossa palavra do dia!

Mais notícias

Anuncie aqui
Anuncie aqui

Rio Claro terá final de semana com balonismo

Night Glow será realizado na noite de sábado. Nas comemorações dos 198 anos de Rio Claro a população terá a oportunidade de apreciar o show...

Em dia sangrento três homens são executados a tiros em Rio...

Crimes ocorreram em dois bairros distintos e em menos de 10 horas; uma mulher também foi baleada Por Ramon Rossi A quinta-feira (19) foi marcada por...

COM MUDANÇA NA PROGRAMAÇÃO ORQUESTRA FILARMÔNICA ANUNCIA SANDRA SÁ NO CONCERTO...

Cantora Soul estará de volta à Rio Claro no dia 24. Grupo "Mulheres que Cantam e Encantam” abrem a programação. Uma alteração na agenda de...
Anuncie aqui

Desfiles, VAR, UESCA….

Sucesso os desfiles das escolas de samba de Rio Claro. Ingressos esgotados, transmissão ao vivo, comércio, hotelaria e gastronomia contentes. Este ano marca a efetiva...

Festival Rango & Rock volta com força total nas comemorações dos...

Evento gratuito agita o Lago Azul de 20 a 24 de junho com atrações imperdíveis, gastronomia e o aguardado show de Sandra Sá com...
Anuncie aqui