Anuncie aqui
Anuncie aqui

Dia do pão francês: Covabra Supermercados vende cerca de 50 mil pães por dia

Brasileiro consome em média 31 quilos de pão francês ao ano; iguaria está presente diariamente na mesa das pessoas.

Principal item do café da manhã da maioria dos brasileiros, o pão francês tem um lugar cativo na mesa da população e um dia para chamar de seu no calendário gastronômico: 21 de março, Dia do Pão Francês. A iguaria que pode levar outros nomes dependendo da região do Brasil em que é produzida, também é conhecida como: pão de sal (Bahia e Minas), cacetinho (Rio Grande de Sul), pão careca (Pará), carioquinha (Ceará), pão de água (Rio Grande do Norte), pão de Jacó (Pernambuco) e filão (São Paulo).

Anuncie aqui

Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), o brasileiro consome em média 31 quilos de pão francês por ano, são cerca de 2,3 milhões de toneladas consumidas pela população ao ano. O alto consumo de pão francês movimenta a economia do setor de panificação que nos cinco primeiros meses de 2023 faturou R$ 58,61 bilhões, mais de R$ 7,18 bilhões a mais do que no mesmo período do ano anterior.

No Covabra Supermercados, o setor de padaria é um diferencial, oferecendo aos clientes um mix de produtos de produção própria. Entre eles, está o pão francês e suas variações: minipão francês, pão francês integral, pão francês bola, baguetes e algumas opções com gergelim. “Temos como propósito proporcionar bem-estar a cada encontro, oferecendo um mix com os melhores produtos para compor a mesa do consumidor a qualquer momento, com pão quentinho e fresco o dia inteiro. Todos os nossos itens são feitos com os melhores ingredientes, pois priorizamos oferecer sempre o melhor a todos os nossos clientes”, destaca Éder Mendonça, gerente do setor de padaria do Covabra.

O queridinho na mesa dos brasileiros é produzido toda hora pela rede, com maior demanda pela manhã e no final da tarde. “A procura pelo pão francês é grande, vendemos em média 50 mil unidades por dia, somadas todas as 19 lojas que temos distribuídas no interior de São Paulo. Nos preparamos para atender a demanda diária dos clientes e usamos nossa experiência no setor de panificação para identificar quando o produto pode ter mais saída a aumentar a produção, um exemplo é aos domingos e feriados quando as vendas aumentam muito devido aos churrascos e eventos do final de semana”, detalha.

O processo de produção do pão é quase 100% artesanal e o tempo de preparo pode variar de acordo com o clima da cidade onde é produzido, e também, da necessidade para venda ao cliente. “O pão é feito por padeiros e ajudantes, que utilizam equipamentos para agilizar o processo como: masseira, cilindro, divisora e modeladora de massas. A variedade do pão francês é feita de acordo com a necessidade de ter o pão na área de vendas. A produção pode variar de três a oito horas desde seu início, fermentação e etapa para assar até ir para a área de vendas”, explica o gerente.

Para manter a qualidade do produto que é entregue ao consumidor, o setor de padaria do Covabra passa por auditorias diárias de qualidade. “Além das auditorias feitas pelo setor de prevenção da loja que fiscaliza todo o processo de produção e itens usados no decorrer dele, também capacitamos nosso time na busca do pão perfeito”, finaliza.

Anuncie aqui
Anuncie aqui

Unimed Rio Claro apresenta:

Dr. Nelmer Rodrigues conversa com Dr. Alexandre Viviani - Cardiologista e também o Dr. Sérgio Antonio Pezzoti - Cardiologista falando sobre o tema "As Doenças do Coração".

Últimas notícias

Homem é morto a tiros em barbearia no Jardim das Palmeiras; câmeras registram execução

Crime ocorrido na manhã deste sábado é o 23º homicídio registrado em Rio Claro neste ano; suspeitos dispararam mais...
Anuncie aqui

Jogue e descubra a nossa palavra do dia!

Mais notícias

Anuncie aqui
Anuncie aqui

Discussão em Bar Termina com Morte de Jovem Esfaqueado, na madrugada...

Polícia Militar atende ocorrência de homicídio em via pública; autor do crime está foragido e vítima faleceu após socorro. A Polícia Civil do Estado de...

‘Era ele quem me dava forças’, diz mãe de adolescente que...

Vítima é de Rio Claro. Corpo foi encontrado submerso em rio de um complexo turístico em Brotas. Era eu, ele e a minha filha. Ele...

Fim dos Cambistas?

Você, pobre mortal, tenta comprar um ingresso para grandes shows musicais ou jogos esportivos e não consegue! Se for compra virtual em poucos minutos...
Anuncie aqui

Covabra Supermercados inaugura terceira loja em Rio Claro

Com quase 3 mil metros quadrados, a nova unidade, localizada no bairro Vila do Rádio, abre as portas no dia 29, com muitas ofertas. Presente...

Velório de Padre Jocelir será realizado nesta quinta-feira, das 8h30 às...

Rio Claro lamenta a perda do líder religioso; celebrações de fé ocorrerão ao longo do dia em sua homenagem. Rio Claro está em luto pelo...
Anuncie aqui