Anuncie aqui
Anuncie aqui

Festival em Brotas traz novidades no circuito gastronômico

“Broteco” começa nesta sexta-feira, 27, com 17 estabelecimentos inscritos.

Bares e restaurantes de Brotas estão com tudo pronto para o Broteco, festival de comida de boteco que tem início nesta sexta-feira, 27. Pelo período de um mês, o visitante da capital do turismo de aventura vai poder escolher as inovações para uma disputa acirrada entre 17 pratos criados especialmente para concorrer ao prêmio da 5ª edição do evento.

Anuncie aqui

Neste ano, 80% dos estabeleciento que têm a presença constante de turistas aderiram o festival que reúne uma variedade de sabores, do salgado ao doce; e preços, entre R$ 20 e R$ 86. Massas, carnes e porções fritas são a garantia de uma experiência gastronômica que tem a criatividade e técnica como carros-chefe. – confira abaixo a relação completa dos restaurantes e pratos.

O público vai eleger o melhor prato do festival. Para isso, basta acessar uma enquete online, através de um Qr code (impresso no guia do festival e disponibilizado nos restaurantes participantes) onde é possível avaliar os pratos e o atendimento. As notas para vão de 1 a 5.

A relação dos ganhadores será divulgada no dia 30 de junho de 2022, na festa de encerramento que também marcará o lançamento do Brotas Gourmet 2022.

“O Broteco é mais um festival que impulsiona o turismo em Brotas. Atrai, além do turista que vem para temporada, o visitante a passeio por um ou dois dias. Além de aquecer o setor de alimentos e bebidas, é também uma ação que estimula a economia criativa”, afirma Fabio Pontes, secretário de Turismo de Brotas.

O Broteco é realizado pela ABROTUR, Associação das Empresas de Turismo de Brotas e Região, e conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Brotas. Outro tradicional evento gastronômico realizado na estância é o Brotas Gourmet, que neste ano acontecerá em agosto.

Estão inscritos para o 5ª Broteco: Brotas Bar; Restaurante Camillo; Da Roça; Espaço do Pastel; Estação Santa Cruz; La Marguerita; Malagueta; Restaurante Miragua; Nikkey Sushi; Poção; Pub Brotas Beer; Recanto das Cachoeiras; Santo Antônio Venda e Bar; Sorveteria Quatro Estações; Vicino Della Nonna; Viva Brotas; e World Burguer.

SERVIÇO

5º FESTIVAL DE COMIDA DE BOTECO DE BROTAS SP

Período: de 27 de maio a 26 de junho de 2022

Confira os estabelecimentos e pratos concorrentes:

1- Brotas Bar
– Prato: Polentinhas Brotas Bar
– Preço de venda: R$ 49,90
– Fogueirinhas de polenta com delicioso ragu de costela na caneca e requeijão de corte artesanal maçaricado. Acompanha pimenta da casa. A receita é deliciosa e equilibrada, a pedida perfeita para acompanhar um belo chopp.

2- Restaurante Camillo
– Prato: Linguiça Brotense Gratinada
– Preço de venda: R$ 53,00
– Linguiça toscana caseira, chapeada com queijo prato e parmesão gratinado. Cortada aperitivo e acompanha molho de pimenta e vinagrete.

3- Da Roça
– Prato: Misto Gratinado
– Preço de venda: R$ 32,00
– Pãozão francês, maionese da roça, quatro fatias de tomate, presunto, muçarela, catupiry e provolone.

4- Espaço do Pastel
– Prato: Bacalhesa nos Saltos
– Preço de venda: R$ 39,00
– Pasteizinhos feitos com massa artesanal recheado com calabresa cremosa e catupiry acompanhados de bolinhos de Bacalhau e fritas macias e crocantes acompanhadas de molho cheddar.

5- Estação Santa Cruz
– Prato: Costela Tropicana
– Preço de venda: R$ 39,00
– Deliciosa costela com abacaxi, flambados no conhaque e levemente apimentados, cobertos com catipiry gratinado. Porção para 02 pessoas, acompanha pães e geleia de abacaxi com pimenta.

6- La Marguerita
– Prato: Flautas
– Preço de venda: R$ 36,00
– Tortilha fina de milho enrolada frita e crocante, recheada com copa lombo suíno marinado com especiarias mexicanas e assado em redução de cerveja. Cobertos com brotos de rúcula, tomate e Sour Cream. Acompanha molho da casa discretamente apimentado.

7- Malagueta
– Prato: R$ 55,00
– Preço de venda: Porção Caipira do Mala
– Porção de torresminho e de linguiça caseira fritos e servidos com geléia de pimenta. Se preferir, peça nosso molho tradicional de pimenta.

8- Restaurante Miragua
– Prato: Tremd’alho
– Preço de venda: R$ 26,00
– Pão de alho elaborado com base na receita de pão caseiro da vó, com quatro opções de recheio: brócolis com bacon, carne e queijo, quatro queijos e calabresa acebolada.

9- Nikkey Sushi
– Prato: Harumaki Especial de camarão e cream cheese
– Preço de venda: R$ 25,00
– Harumaki, popular rolinho primavera com recheio especial de camarão, cream cheese, tempero e acompanhado de molho agridoce.

10- Poção
– Prato: Duo Veg
– Preço de venda: R$ 35,00
– Bolinho de mandioca com recheio de coração de bananeira e a coxinha de jaca.

11- Pub Brotas Beer
– Prato: Carré dos Brothers
– Preço de venda: R$ 86,00
– Suculento Carré de Cordeiro grelhado (carne premium da D&D 380g) em cama de purê de mandioquinha ao catupiry e manteiga, servido com molho de hortelã.

12- Recanto das Cachoeiras
– Prato: Lanche de Linguiça
– Preço de venda: R$ 29,00
– Linguiça mista, queijo prato, maionese e rúcula no pão francês com maionese. Acompanha molho campanha.

13- Santo Antônio Venda e Bar
– Prato: Filé crocante de frango
– Preço de venda: R$ 39,90
– Filezinhos de frango temperados com limão, pimenta do reino e alho. Empanados na farinha panko e fritos. Acompanham molho barbecue, mostarda e mel e pasta de gorgonzola da casa.

14- Sorveteria Quatro Estações
– Prato: Hotchocko
– Preço de venda: R$ 20,00
– Chocolate quente acompanhado de mini corações de brownie.

15- Vicino Della Nonna
– Prato: Arancini
– Preço de venda: R$ 28,00
– Bolinho de Arroz Arbóreo com Bacalhoada.

16- Viva Brotas
– Prato: Espetinho Brotense
– Preço de venda: R$ 20,00
– Requeijão de Corte Zanferrari, Tomatinho cereja e Manjericão. É servido com um fio de mel do Apiário Parisi e finalizado com maçarico – para exaltar o aroma e os sabores desta deliciosa combinação.

17- World Burguer
– Prato: Panceta de rolo pururuca
– Preço de venda: R$ 28,90
– A panceta pururuca acompanhada de geleia de pimenta e limão.

Anuncie aqui
Anuncie aqui

Unimed Rio Claro apresenta:

Dr. Nelmer Rodrigues conversa com Dr. Alexandre Viviani - Cardiologista e também o Dr. Sérgio Antonio Pezzoti - Cardiologista falando sobre o tema "As Doenças do Coração".

Últimas notícias

McDia Feliz 2024 arrecada R$26,2 milhões e destina R$1,5 milhão ao Rio Grande do Sul

Valor será investido em projetos em prol da cura do câncer infantojuvenil e da educação de estudantes de escolas...
Anuncie aqui

Jogue e descubra a nossa palavra do dia!

Mais notícias

Anuncie aqui
Anuncie aqui

Discussão em Bar Termina com Morte de Jovem Esfaqueado, na madrugada...

Polícia Militar atende ocorrência de homicídio em via pública; autor do crime está foragido e vítima faleceu após socorro. A Polícia Civil do Estado de...

Irmãos morrem em colisão de motocicletas durante trilha em área rural

Acidente ocorreu em estrada de terra; motociclistas não usavam capacetes e chocaram-se de frente enquanto faziam manobras. Na tarde deste sábado, a Polícia Militar foi...

“Outubro Rosa no Clube Rio Claro Sul: Prevenção e Solidariedade em...

No último dia 29 de outubro, o Clube Rio Claro Sul foi palco de uma noite memorável, marcada pela união em prol de uma...
Anuncie aqui

Fim dos Cambistas?

Você, pobre mortal, tenta comprar um ingresso para grandes shows musicais ou jogos esportivos e não consegue! Se for compra virtual em poucos minutos...

Desfile Solidário: Elegância e Generosidade em Cena pelo Rotary Club de...

Evento em parceria com a Polo Sul Modas encantou com moda e solidariedade, arrecadando fundos para ações comunitárias e projetos internacionais do Rotary. Rio Claro...
Anuncie aqui