Anuncie aqui
Anuncie aqui

Franquias home based crescem e são a porta e entrada para o ramo do franchising

Em dois anos, setor dobrou sua participação no mercado, superando os desafios criados pela pandemia.

Celular, poucos equipamentos e investimento baixo. Esta é a receita básica de um modelo de negócio que permite ao empreendedor trabalhar da própria casa. As franquias home based têm chamado a atenção de pequenos e médios empreendedores e tiveram um crescimento significativo durante a pandemia. O que em 2020 representava 7,1% do mercado, passou para 14,8% em 2022 e a projeção da Associação Brasileira de Franchising (ABF) é de que continue em crescimento.

Anuncie aqui

Uma das provas desta nova realidade é a rede de franquias de massas artesanais Sabores do Nonno. Nascida em 2020, idealizado por Cadu Moura, o empreendimento já passa de 100 unidades nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro. Em 2021, a empresa faturou R$ 1 milhão e a expectativa para este ano é de R$ 5 milhões. “Eu quis montar um modelo de franquia que pudesse ser trabalhada de casa e para pessoas que não podem dispor de um investimento alto”, diz o empresário.

A ideia de Cadu deu certo e chamou a atenção da ex-supervisora de operações, Karla Cristina Pontaldi Mattiazzo de Barros, de Bauru (SP), que até decidir abrir seu próprio negócio acumulou mais de uma década de experiência no mundo corporativo. Porém, a rotina estressante e a necessidade de mudança fizeram com que Karla buscasse novos horizontes. “A Sabores do Nonno me proporcionou exatamente o que eu precisava, pois eu tenho afinidade com a gastronomia italiana e não teria tempo para fabricar nada”, explica a empresária. O ponto de distribuição da unidade de Karla fica na casa da mãe, que cedeu o espaço para alocação do freezer onde as massas são armazenadas. Além de fazer entregas, Karla também aproveitou outras oportunidades para vender, como as feiras de rua.

Neste modelo de franquia da Sabores do Nonno, o franqueado recebe em casa as massas prontas, congeladas e embaladas, eliminando a necessidade de qualquer tipo de manipulação e mantendo, assim, a qualidade e os critérios sanitários de fábrica. Para atender esta demanda, a empresa possui uma fábrica de massas em Araraquara (SP), uma cozinha industrial para lasanhas e molhos em Agudos (SP) e dois centros de distribuição em Olímpia (SP) e Bananal (SP).

Quem também aderiu à ideia de franquia home based foi outro empresário do ramo de alimentos, Sebastião Minecelli, de 59 anos. Antes dedicado à fabricação e venda de salgados, Minecelli precisou mudar os planos devido um AVC e o trabalho em casa caiu como luva. “Eu saía todos os dias de casa para entregar meus salgados, mas fiquei quatro anos paralisado e, mesmo recuperado, tenho dificuldades para andar. Então, a Sabores do Nonno me apareceu na hora certa”, conta. Ele se juntou à filha e deram início à franquia. Tudo feito na garagem.

Apesar da Sabores do Nonno funcionar perfeitamente em qualquer espaço da casa onde caiba um freezer, Minecelli aproveitou outra oportunidade. Ele mora em uma rua bastante movimentada em São José dos Campos (SP) e resolveu investir em um espaço próprio para a empresa. Para isso, não foi preciso alugar um local. O ambiente de sua loja ainda é uma parte da garagem que foi fechada para receber um balcão, uma prateleira e dois freezers. Assim, Minecelli e sua filha estão preparados para receber a clientela e entregar as massas em sua região.

Sobre a Sabores do Nonno

Fundada durante a pandemia numa garagem em Agudos (SP), a Sabores do Nonno é uma empresa que produz e comercializa massas cozidas congeladas feitas artesanalmente. Rapidamente expandiu e tornou-se franqueadora. Atualmente, tem 100 franquias nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais.

Anuncie aqui
Anuncie aqui

Unimed Rio Claro apresenta:

Neste episódio especial, abordamos um tema cada vez mais relevante na área da saúde: os desafios e os limites éticos e legais no exercício da medicina. Como as decisões médicas se equilibram entre a legislação vigente e os princípios éticos da profissão? Para aprofundar esse debate, recebemos dois convidados de peso:

👩‍⚕️ Dra. Thais Lussari Portieres – Advogada Presidente da Comissão Direito Médico da OAB de Rio Claro

👨‍⚖️ Dr. Gilson Tadeu Lorezon – Advogado Vice-Presidente da Comissão Direito Médico da OAB de Rio Claro

Descubra como eventos como o simpósio vêm contribuindo para promover o diálogo entre o setor jurídico e a prática médica, e como isso pode impactar o futuro da saúde no Brasil.

Últimas notícias

Competição “Queima do Alho” reuniu comitivas de todo o país neste domingo na 70ª Festa do Peão de Barretos

Tradição, sabores e emoção marcaram um dos momentos mais aguardados do evento. O Parque do Peão foi tomado neste domingo...
Anuncie aqui

Jogue e descubra a nossa palavra do dia!

Mais notícias

Anuncie aqui
Anuncie aqui

Fim dos Cambistas?

Você, pobre mortal, tenta comprar um ingresso para grandes shows musicais ou jogos esportivos e não consegue! Se for compra virtual em poucos minutos...

Uma noite de gala e superação marca inauguração do Espaço Outboxing...

Outboxing Fight Night 1 trouxe glamour, emoção e lutas históricas para celebrar a abertura do mais novo espaço do boxe no Brasil. O último sábado...

OAB Rio Claro celebra o Dia do Advogado com programação especial...

Evento reuniu profissionais em um dia de confraternização, homenagens e cuidados especiais. Advogar é lutar pela liberdade, defender direitos e ser a voz da justiça."...
Anuncie aqui

ACIRC celebra 103 anos com evento prestigiado por autoridades, associados e...

Solenidade em formato brunch reuniu representantes do poder público, empresários, imprensa e membros da comunidade em manhã festiva marcada por homenagens, discursos e confraternização.   Na...

Desfiles, VAR, UESCA….

Sucesso os desfiles das escolas de samba de Rio Claro. Ingressos esgotados, transmissão ao vivo, comércio, hotelaria e gastronomia contentes. Este ano marca a efetiva...
Anuncie aqui