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Vinhos, espumantes e chocolates combinam sabores no Garibaldi Experience, nova atração da Cooperativa Vinícola Garibaldi

Harmonização temática no Complexo enoturístico da vinícola convida para uma experiência sensorial ousada

Três dos sabores que melhor representam a Serra gaúcha protagonizam a nova experiência que a Cooperativa Vinícola Garibaldi oferece aos visitantes em seu varejo a partir de junho. Vinhos, espumantes e trufas de chocolates combinados em perfeita harmonia são a receita para surpreender o paladar de quem se aventurar por essa deliciosa novidade: a Garibaldi Experience.
As degustações harmonizadas trazem bebidas derivadas da uva e trufas artesanais. A experiência ousada inclui três espumantes e dois vinhos, cada qual combinado a uma variedade do doce, feito à base de chocolate e com recheios saborizados. Essa composição foi elaborada com o auxílio da enóloga Maria Amélia, da Vinho & Arte. Com anos de experiência no segmento, ela acredita que a nova atração tornará o roteiro dos enoturistas ainda mais completo e inesquecível. “Já trabalhamos com vinhos e espumantes há muitos anos e agora desenvolvemos esse projeto que une três elementos comuns no imaginário de quem visita a Serra gaúcha: vinho, espumante e chocolate. É uma proposta diferente para o inverno, convidativa para que as pessoas provem esse universo de sabores”, comenta.

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Como é a degustação harmonizada

A nova experiência da Cooperativa Vinícola Garibaldi é um convite ousado. “O vinho é uma bebida intensa e complexa, com os fatores de paladar e aromas bem marcantes. Já o chocolate tem uma mega intensidade. No caso dos espumantes, o desafio aumenta por conta da sutileza da bebida, contraposta às propriedades de gorduras e açúcar do doce derivado do cacau – um só pedacinho pode sufocar os atributos gustativos do líquido borbulhante. A parceria entre os três pode até não ser muito técnica, mas é uma combinação empírica, passional”, pondera Maria Amélia.

O programa é composto por três espumantes, dois vinhos e cinco sabores de trufas, apresentando algumas das possibilidades de degustação resultante da combinação entre eles. Conheça as sequências sugeridas:

1ª sugestão: Vinho Chardonnay e Trufa de maracujá
A combinação ressalta o cítrico e acidez do vinho, que traz algumas notas desta fruta em seu aroma, balanceando com a doçura do chocolate, proporcionando uma sensação muito agradável.

2ª sugestão: Espumante Prosecco e Trufa de laranja
Uma brincadeira que remete ao Spritz, drink famoso da região do Vêneto, que combina Prosecco, Laranja e Aperol. A sensação refrescante vem da combinação surpreendente com toques agridoces.

3ª sugestão: Espumante Rosé Pinot Noir e Trufa de cereja
Essa combinação traz uma releitura do lugar comum das frutas vermelhas, ou seja: o sensorial do morango contraposto ao espumante. Como um drink, remete Kir Royal, com suas notas que lembram ao cassis.

4ª sugestão: Vinho Merlot e trufa de chocolate meio amargo
Essa proposta ressalta as propriedades do cacau, matéria-prima do chocolate, e suas características de aromas – destacados pela combinação com os taninos do vinho.

5ª sugestão: Espumante Moscatel e Trufa champagne
Essa trufa tem uma combinação poderosa: chocolates branco e preto, com toque de espumante da própria cooperativa. Sua combinação aposta no equilíbrio de sabores para ressaltar o uso criativo do Moscatel como sobremesa.

O encontro, com cerca de 45 minutos de duração, mescla momentos teóricos e práticos para que os participantes aprendam a explorar os sentidos e potencializar as sensações despertadas pela combinação de vinhos e chocolates. As sessões são realizadas para grupos com pré-agendamento, que pode ser feito pelo fone em (54) 3464.8104 ou pelo e-mail [email protected]

SERVIÇO

O quê: Degustação harmonizada de vinhos, espumantes e chocolates
Onde: Cooperativa Vinícola Garibaldi (av. Independência, 845 – Garibaldi/RS)
Horário: de segunda-feira a sábado, das 9h às 17h; nos domingos e feriados, das 10h às 15h
Duração: 45 minutos
Quanto: R$ 30,00 por pessoa.
Informações e agendamento: (54) 3464.8104 | [email protected]

Sobre a Cooperativa Vinícola Garibaldi

Em 2018, a Cooperativa Vinícola Garibaldi ergue as taças para comemorar a passagem de seu 87º aniversário. Além de celebrar a concretização de mais um ano em sua história – que começou a ser escrita pela união de diversas famílias de agricultores como alternativa para vencer as dificuldades econômicas do país na época –, festeja os números positivos que encabeçam o balanço do exercício de 2017. Graças a um trabalho sólido de planejamento e investimentos, a Cooperativa viu seu faturamento aumentar mais de 10% no comparativo com 2016, batendo na casa dos R$ 134 milhões.

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