Atividades começaram na quinta-feira e reúnem 200 profissionais.
As atividades da Cozinha Itinerante prosseguem em Rio Claro nesta sexta-feira (25) no pátio da Secretaria de Educação, no Núcleo Administrativo Municipal. Iniciadas na quinta-feira (24), as oficinas gratuitas serão realizadas também na terça-feira (29), atendendo 200 cozinheiras e cozinheiros das escolas municipais, nutricionistas e profissionais da alimentação escolar, além de mulheres empreendedoras atendidas pelo Consulado da Mulher.
O projeto Cozinha Itinerante é uma realização do Instituto Mpumalanga, por meio da Lei de Incentivo à Cultura, do Ministério da Cultura. Coordenada pela chef Adriana Saldanha, jornalista e arte-educadora, a ação tem como objetivo aproximar as técnicas, a arte e as habilidades da gastronomia profissional de cozinheiras de escolas públicas e de mulheres que trabalham com alimentos em suas comunidades, conectando alimentação, cultura, educação, meio ambiente e empreendedorismo.
O projeto destaca o papel educacional da alimentação, a comida como cultura, a nutrição como direito, a alimentação na neurodiversidade, gestão de resíduos e a culinária para geração de renda. Entre as atividades também está prevista a implantação de composteira na Escola Municipal Agrícola, no distrito de Ajapi.
A Cozinha Itinerante tem patrocínio da Whirlpool, detentora das marcas Brastemp, Consul e KitchenAid, e está em Rio Claro com o apoio da Secretaria Municipal da Educação.