Bebida fermentada kefir vem conquistando os consumidores.
No ano passado, a empresa A Leiteria Ltda. se instalou em Rio Claro, atraída pelo Sistema de Inspeção Municipal (SIM) e pelo Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA), com o objetivo de ampliar seu mercado de vendas. A empresa de laticínios produz bebida fermentada natural, o kefir, que hoje é exportado para vários estados brasileiros. Sucesso de venda, o kefir não tem lactose, tem nove gramas de proteínas, é feito sem adição de açúcar e/ou adoçante, e pode ser encontrado nos sabores banana, limão, frutas vermelhas e natural.
Diego Carvalho Martini, proprietário da empresa A Leiteria Ltda., conta que além dos selos SIM e Sisbi, a boa localização de Rio Claro e o apoio recebido da prefeitura foram essenciais para sua escolha pelo município. “Todos esses fatores juntos fizeram com que a Leiteria se instalasse em Rio Claro gerando empregos na cidade”, afirma.
A Leiteria está instalada no Jardim Bela Vista. O prefeito João Teixeira Junior, o Juninho da Padaria, foi conhecer as instalações da empresa, acompanhado do secretário da Agricultura, Emilio Cerri, e do diretor do SIM, Felipe Tauk. “Temos trabalhado para divulgar o potencial de Rio Claro e atrair novas empresas para a cidade. A Leiteria é um caso de sucesso, o que demonstra que estamos obtendo êxito e oferecendo condições para que novas indústrias se instalem no município”, destaca o prefeito Juninho da Padaria.
O secretário Emilio Cerri lembra que a conquista do Sisbi para Rio Claro é fruto de um trabalho intenso realizado desde o início do governo municipal. “Sabíamos que o Sisbi ia ser um diferencial para atrair novas empresas para Rio Claro gerando emprego e renda na cidade”, comenta.
A Leiteria conseguiu obter o selo Sisbi que foi entregue à empresa pela prefeitura na sexta-feira (29), no paço municipal. Com o certificado, a empresa pode comercializar seus produtos em todo o território nacional.